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    Pinot Nero

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    PINOT NERO

    Umbria I.G.T. Rosso

    DENOMINAZIONE: I.G.T UMBRIA Pinot Nero

    TERRENO: Medio impasto, leggermente calcareo, ricco di scheletro

    CLIMA: Caratterizzato da inverni rigidi, notevole escursione
    termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 650 mm annui

    DA UVE: Pinot Nero 100%

    RESA UVA: 40 quintali/ettaro

    SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot con 6 – 8 gemme/ceppo

    DENSITA’ IMPIANTO: 5000 ceppi/ettaro

    SISTEMA MONITORAGGIO: Sonde di umidità plurilivello, tecnologia FDR

    LOTTA AI PARASSITI: Algoritmi previsionali

    DISERBAGGIO INFESTANTI: Manuale e/o meccanico

    EPOCA VENDEMMIA: Metà Settembre – variabile da annata ad annata

    RACCOLTA/VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO: Raccolta manuale con selezione dei grappoli in campo e tavolo. Dopo diraspatura e soffice pigiatura le uve macerano sulle bucce per circa 12-14 giorni in vinificatori inox a temperatura controllata. Dopo la svinatura il Pinot viene affinato in vecchi piccoli legni di Rovere francese (Allier) dove permane per dieci-dodici mesi. Segue un periodo di decantazione naturale in acciaio. Affinamento in bottiglia di almeno otto mesi prima dell’immissione sul mercato.

    VINO: Colore rosso rubino, con lucidi riflessi porpora. Al naso si offre complesso, affiorano in successione note di pepe nero, spezia, toni balsamici, rosmarino e bosso. delicati fiori bianchi, marmellata di ciliegia. Il palato caldo ottima persistenza, tannini amabili, delicati, vino di buona acidità. Lungo ed equilibrato il finale.

    TAPPO: Sughero naturale monopezzo 24×44

    BOTTIGLIA: Borgognotta Tiffany 550 gr

    CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie

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